Bolo gelado de Chocolate |
Ingredientes
Bolo:
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 3 colheres de manteiga
- 3 gemas
- 3 colheres de sopa de achocolatado em pó
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de leite
- 3 claras
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 200 ml de leite ou guaraná
- 1 meia lata de leite condensado
- 1 creme de leite
- 20g de chocolate branco derretido
- 1 caixinha de chantilly chocolate de 200 ml
- raspas de chocolate para decorar
- Para o bolo:
- Bata as claras em neve e reserve
- Em outro recipiente bata na batedeira o açúcar e a manteiga até formar um creme, coloque as gemas e misture bem, acrescente o achocolatado e misture bem
- Desligue a batedeira e adicione o leite e a farinha e mexa bem (à mão), acrescente o fermento, mexa bem e por último coloque as claras em neve e misture bem, coloque em uma assadeira redonda untada e enfarinhada
- Leve ao forno preaquecido em 180°C de 25 a 30 minutos
- Retire o bolo do forno, espere esfriar e corte o bolo ao meio
- Coloque uma parte do bolo em uma travessa redonda, molhe o bolo com leite ou guaraná
- Derreta o chocolate branco em banho maria ou no micro-ondas, acrescente o leite condensado e o creme de leite, misture e reserve.
- Recheie a parte do bolo que você colocou numa travessa, com o o recheio, molhe a outra parte do bolo com leite ou guaraná e coloque por cima do recheio
- Despeje a caixinha de chantilly gelada numa tigela e bata na batedeira até virar um chantilly firme
- Cubra o bolo com o chantilly e salpique raspas de chocolate por cima e leve à geladeira
Nenhum comentário:
Postar um comentário